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Petto di pollo intero al forno

Descrizione
5 min.
35
luisa.trainer
pranzo cena
Portata principale
6
0.00
Ricetta facile e veloce.
Ingredienti
Alimento Kcal C. P. G. F. Q.tà
Lattuga 28.50 3.30 2.70 0.60 2.25 150 g
Maionese light Legeresse 76.50 1.74 0.21 7.50 0.03 30 g
Pollo, petto, senza pelle 150.00 0.00 34.95 1.20 0.00 150 g
Porro 9.15 2.12 0.23 0.05 0.27 15 g
Rucola 12.50 1.05 1.30 0.35 0.80 50 g
Kcal C. P. G. F.
Totali: 276.65 8.21 39.39 9.70 3.35
Come si fa
Passo 1
Prendere un petto di pollo intero e condirlo con preparato per arrosti, sale, e spezie a seconda del gusto.
Passo 2
Chiudere bene la carne "a caramella" con della carta forno. 
Passo 3
Una volta chiuso, praticare 3-4 fori con il coltello nella carta forno per far scolare eventuali residui di grasso durante la cottura.
Passo 4
Posizionare la "caramella" sulla griglia all'interno del forno, con il lato forato a contatto con la griglia. 
Sotto la griglia inserire una teglia da forno piena d'acqua. 
Non saltare questo passaggio: l'acqua serve a creare il vapore, quindi a ottenere una carne morbida,
Passo 5
Cuocere a 220° per circa mezz'ora.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza del petto di pollo.
Per verificare la cottura si deve necessariamente estrarre dal forno, aprire la carta e tagliarlo nella parte centrale, dove risulta più alto. Se risulta ancora rosa, richiudere la carta e ultimare la cottura.
NB: Tenete sempre d'occhio la cottura. Questa ricetta è ottima se il pollo viene cotto a puntino, se cotto troppo risulterà stoppaccioso. 
Passo 6
Servire la quantità necessaria con la maionese light e l'insalata. 
P.S.: Potete anche tagliarlo a listarelle, aggiungere l'insalata e la maionese, quindi mescolare fino a che la maionese non si sarà ben distribuita .